Weiße Bohnen mit Tomatensoße
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Thymian, Rosmarin und Knoblauch.
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Zutaten
- 1⁄4 Tassen getrocknete Weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht und abgespült
- 795 Gramm geschälte Tomaten in Saft, zerhackt
- 5 Esslöffel Tomatenmark
- 3 Tassen Wasser
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 8 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Teelöffel Himalayasalz
- 1 Esslöffel Rohrohrzucker
- 10 Zweige frischer Thymian, mit einer Schnur zusammengebunden
- 4 Zweige frischer Rosmarin, mit einer Schnur zusammengebunden
- 2 Lorbeerblätter
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- Alle Zutaten außer Pfeffer und Öl in einem Schmortopf zusammengeben und für 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind.
- Die Bündel Kräuter und Lorbeerblätter entfernen. Zwiebel und Knoblauch nach Geschmack auch entfernen oder klein hacken und zurück in den Topf geben.
- Fertige Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken und Olivenöl einrühren.
- Dazu passt sehr gut selbst gebackenes Brot, gekochter Dinkel, gekochte Vollkornnudeln, Spaghettinudeln und gedünstetes Gemüse.
- Hinweis: Reste sind in einem luftdichten Behälter für bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar. Sie können auch bis zu 6 Wochen eingefroren werden.