Warme Polenta mit Kirschen
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Eier, Kirschen und Backpulver.
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Zutaten
- 50 Gramm zarte Haferflocken
- 2 Eier
- 500 Milliliter Hafermilch
- 1⁄2 reife Bananen, mit einer Gabel fein zermatscht
- 70 Gramm Maißgrieß (Polenta)
- 1 Esslöffel Flohsamenschalen
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm gefrorene Kirschen
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und Auflaufform (30x23 cm) einfetten (mit zum Beispiel Kokosöl).
- Haferflocken im Mixer zu Mehl vermahlen.
- Ei trennen und Eiklar mit dem Handmixer zu Eisschnee schlagen.
- Hafermilch, Eigelb und Banane in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann Hafermehl, Maisgrieß, Flohsamenschalen und Backpulver zugeben und alles gut vermischen. Eisschnee zugeben und vorsichtig unterheben.
- Kirschen in der gefetteten Auflaufform verteilen, Teig darüber geben und im Backofen 40 Minuten backen. Auflauf noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Warm servieren.
- Hinweis für Kinder: Für Kinder ab 12 Monate kann statt Banane auch 35 Gramm brauner Zucker verwendet werden.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist das Gericht in einer luftdichten Dose/Glas etwa 1 Tag haltbar. - Einfrieren (nein)
Rezept Info: - ab 8 Monate