Tomatensuppe mit Orzo und Grünkohl
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch.
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Zutaten
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 6 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 750 Gramm Geschälte Tomaten, zerhackt
- 5 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
- 1200 Milliliter Wasser
- 225 Gramm Orzo Nudeln
- 1⁄2 Tassen gekochte Cannellini Bohnen, gespült
- 1 Teelöffel Himalayasalz
- 170 Gramm gefrorener Grünkohl, gehackt
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten, oder bis die Zwiebel weich und klar ist. Knoblauch zugeben und für weitere 1-2 Minuten braten, oder bis der Knoblauch duftet.
- Tomaten, Gemüsebrühe, Wasser, Orzo Nudeln, Cannellini Bohnen und Salz in den Topf geben und die Mischung zum Kochen bringen.
- Dann Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und die Mischung bedeckt 15 Minuten köcheln lassen, oder bis die Nudeln prall und zart sind. Während des Kochens einmal oder zweimal umrühren.
- Grünkohl in den Topf geben und Topf bedecken. Sobald der Grünkohl ein wenig verwelkt ist, diesen in die Suppe einrühren und die Suppe für weitere 8-10 Minuten kochen.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf eine zusätzliche Tasse Wasser zugeben, wenn die Suppe zu dick geworden ist. Die Suppe kann eintopfig oder suppig sein, je nach Vorliebe.
- Alternative: Cannellini Bohnen können auch mit weißen Bohnen ersetzt werden.
- Gefrorener Grünkohl kann auch mit frischem Grünkohl ersetzt werden.