Tomatensuppe mit Kartoffeln
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Tomaten, Sellerie und Rapsöl.
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Zutaten
- 400 Gramm Tomaten, gewaschen, Stielansatz entfernt und geviertelt
- 50 Gramm Staudensellerie, gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten
- 150 Gramm weichkochende Kartoffeln, gewaschen, geschält und in Stücke geschnitten
- 250 Millliliter Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei (ab 1. Lebensjahr)
- 1 Teelöffel Himalayasalz (ab 1. Lebensjahr)
- 5 Gramm frischer Basilikum, gewaschen und gehackt
- 2 Gramm frische Petersilie, gewaschen und gehackt
- 30 Gramm Rapsöl
Zubereitung
- Tomaten, Sellerie, Kartoffeln, Wasser, Gemüsebrühe und Salz in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und bei geringer Stufe für 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Topfinhalt mit Rapsöl in einen Mixer geben und zu einer cremigen Suppe vermixen. Bei Bedarf die Suppe mit etwas Kokosmilch/ Wasser verdünnen.
- Suppe mit Kräutern garnieren und servieren.
- Hinweis: Je nach Geschmack können auch andere Kräuter oder keine Kräuter verwendet werden.
- Hinweis für Babys: Erst ab dem 1. Lebensjahr sollte in kleinen Mengen Gemüsebrühe und Salz zugegeben werden.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist die Suppe in einer luftdichten Dose/Glas bis zu 2 Tage haltbar. - Einfrieren (ja): Die Suppe kann für 4 Wochen eingefroren werden. Zum Einfrieren die Suppe portionsweise in eine luftdichte Dose/Glas füllen.
Rezept Info: - ab 7 Monate (Kräuter und Gewürze sollten zunächst weggelassen werden) - stuhlneutral