Tomatenfrühstück mit Avocado und Spiegelei

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Tomatenfrühstück mit Avocado und Spiegelei

Zutaten

Für die Tomatenmischung:

  • 2 Tomaten, klein gehackt
  • 12 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Teelöffel Kokosblütenzucker
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Prise gemahlener Piment
  • 2 Esslöffel gekochte Kichererbsen
  • 13 Teelöffel Himalayasalz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer

Für den Avocadosalat:

  • 12 Avocadofruchtfleisch, in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 1 Spritzer frisch gepresster Limettensaft
  • 3 Gramm Koriander, fein gehackt
  • einige Tropfen Olivenöl
  • 14 Teelöffel Himalayasalz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer

Sonstiges:

  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Himalayasalz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
  • 1 Wrap oder Tortillafladen
  • 30 Gramm Sprossen (zum Beispiel Bambussprossen)

Zubereitung

  1. Tomatenmischung zubereiten: 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Tomaten und Knoblauch zugeben und darin 5 Minuten dünsten. Kokosblütenzucker, Balsamico und Piment zugeben und gründlich unterrühren. Kichererbsen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Avocadosalat zubereiten: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Spiegelei zubereiten: 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spiegelei darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Wrap in einer Pfanne erwärmen, dann Spiegelei, Guacamole, Tomatenmischung und Sprossen darauf geben. Gericht warm servieren.