Tomatenfrühstück mit Avocado und Spiegelei
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Zutaten
Für die Tomatenmischung:
- 2 Tomaten, klein gehackt
- 1⁄2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Teelöffel Kokosblütenzucker
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1 Prise gemahlener Piment
- 2 Esslöffel gekochte Kichererbsen
- 1⁄3 Teelöffel Himalayasalz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
Für den Avocadosalat:
- 1⁄2 Avocadofruchtfleisch, in Würfel geschnitten
- 1 kleine Schalotte, fein gehackt
- 1 Spritzer frisch gepresster Limettensaft
- 3 Gramm Koriander, fein gehackt
- einige Tropfen Olivenöl
- 1⁄4 Teelöffel Himalayasalz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
Sonstiges:
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Olivenöl
- nach Geschmack Himalayasalz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
- 1 Wrap oder Tortillafladen
- 30 Gramm Sprossen (zum Beispiel Bambussprossen)
Zubereitung
- Tomatenmischung zubereiten: 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Tomaten und Knoblauch zugeben und darin 5 Minuten dünsten. Kokosblütenzucker, Balsamico und Piment zugeben und gründlich unterrühren. Kichererbsen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Avocadosalat zubereiten: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spiegelei zubereiten: 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spiegelei darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wrap in einer Pfanne erwärmen, dann Spiegelei, Guacamole, Tomatenmischung und Sprossen darauf geben. Gericht warm servieren.