Tarte mit Spinat und Nudeln
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Zutaten
Für den Boden:
- 90 Gramm Hirsemehl
- 120 Gramm Maismehl
- 30 Gramm weiches Kokosöl
- 120 Milliliter Wasser
- 1 Prise Himalayasalz
Für die Füllung:
- 195 Gramm Orzo-Nudeln (auch bekannt als Risoni oder Kritharaki)
- 1 Teelöffel Kokosöl
- 600 Gramm gefrorener Spinat
- 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1⁄2 Zitronensaft frisch gepresst
- 120 Milliliter Mandelmilch
- 2 Teelöffel Himalayasalz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
- 70 Gramm Zucchini, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Hirse- und Maismehl in einer Schüssel vermengen, Öl und Salz zugeben und anschließend unter Rühren und Kneten langsam Wasser zugießen, bis daraus ein Teig entsteht. Teig kühl stellen.
- Nudeln in Salzwasser geben und etwa 13 Minuten kochen, bis sie al dente sind.
- Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne erhitzen, Spinat und Knoblauch zugeben, mit Zitronensaft beträufeln, alles miteinander verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Milch und abgetropfte Nudeln zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und Tarte-Form oder Springform (Durchmesser 26 cm) mit Kokosöl einfetten.
- Teig in die Form geben, mit den Händen andrücken und die Ränder etwas hochdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel anpieksen und Boden für 5-8 Minuten in den Ofen (mittlere Schiene) schieben.
- Form aus dem Ofen nehmen, Spinat-Füllung in die Form geben, Zuchhinischeiben darauf verteilen, nach Geschmack etwas salzen und pfeffern und für 20-25 Minuten im Ofen (mittlere Schiene) backen.