Tagliatelle mit Spinat und Tomaten
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Zutaten
- 250 Gramm Tagliatelle
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 4 große Knoblauchzehen, fein gehackt
- 500 Gramm frischer Spinat, gewaschen und gehackt
- 200 Gramm Cherrytomaten, halbiert
- 15 Gramm frisches Basilikum, gewaschen und gehackt
- 30 Gramm Walnüsse, zerbröselt
- 2 Teelöffel Himalayasalz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
- 100 Milliliter Wasser
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Dann Kochwasser abgießen.
- Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch zugeben und für 1-2 Minuten anbraten. Häufig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Spinat, 100ml Wasser und 150 Gramm Tomaten zugeben, gut umrühren und für 5 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Dann Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben, umrühren und für 4 Minuten offen weiter dünsten.
- Nudeln in eine Schüssel geben und mit dem Spinat vermengen. Anschließend mit zerbröselten Walnüssen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pasta mit frischem Basilikum und Cocktailtomaten garnieren.
- Hinweis für Kinder: Um das Essen zu erleichtern, die Nudeln vor dem Servieren klein schneiden.
Aufbewahrung und Vorratshaltung: - Im Kühlschrank ist die Pasta in einem luftdichten Behälter etwa 1 Tag haltbar. - Einfrieren (nein)
Rezept Info: - ab 12 Monate