Tacos mit Kichererbsen und Rotkohl

Zur Kitchen App

Tacos mit Kichererbsen und Rotkohl

Zutaten

  • 6 weiche Tortillas
  • 1 Avocado, in Würfel geschnitten
  • nach Geschmack frischer Koriander, fein gehackt

Taco Füllung:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Dose Kichererbsen, gespült (265g)
  • 120 Gramm Rotkohl, in sehr feine Streifen gehackt
  • 1 grüne Paprika, in feine 3cm lange Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 12 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 12 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 12 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 12 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 14 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 12 Orangensaft, frisch gepresst
  • 12 Teelöffel Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tahini Dressing:

  • 2 Esslöffel Tahini (Sesammus)
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 3 Esslöffel Limettensaft frisch gepresst (oder Zitronensaft)
  • 12 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 12 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 13 Teelöffel Salz oder mehr nach Geschmack
  • 14 Teelöffel Pfeffer
  • 14 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 12 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitung

  1. Taco Füllung zubereiten: Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitzer erhitzen, Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze für 4 Minuten andünsten. Kichererbsen zusammen mit Balsamico Essig und der Sojasoße in die Pfanne geben und verrühren. Dann Rotkohl, Paprika und Tomaten zugeben, Pfanne bedecken und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten. Anschließend verrühren, Gewürze zugeben und für weitere 8 Minuten dünsten.
  2. Tahini-Dressing zubereiten: Die Zutaten für das Tahini-Dressing in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel vermischen. Wenn die Tahini-Paste sehr dick ist, wird möglicherweise etwas mehr Wasser benötigt, um es zu verdünnen. Dressing nochmals abschmecken.
  3. Tortillas mit Kichererbsenmischung füllen, Avocado und Koriander zugeben und Tahini-Dressing drüberträufeln und zuklappen. Die Tacos können zugeklappt (wie auf dem Bild) gegessen oder auch eingerollt werden. Eingerollt eignen sie sich auch sehr gut zum Mitnehmen. Sie schmecken warm und kalt.