Süßkartoffel Kroketten
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Die leckeren Süßkartoffel Kroketten enthalten Süßkartoffel, Zucchini und Knoblauch.

Zutaten
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 1 Zucchini
- 1⁄2 Teelöffel Himalayasalz
- 1⁄4 Teelöffel Paprikapulver
- 1⁄5 Teelöffel Knoblauchpulver
- 7 Esslöffel Kokosmehl
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Süßkartoffel schälen und in einem Topf mit Wasser für 15-20 Minuten kochen. Süßkartoffel einige Minuten abkühlen lassen und dann auf einer mittelgroßen Reibe reiben und in eine mittelgroße Schüssel geben.
- Zucchini schälen und reiben, in ein Papiertuch/Mulltuch/Teetuch geben und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
- Ausgedrückte Zucchini und die restlichen Zutaten in die Schüssel zur Süßkartoffel geben und alles gut vermischen. Nach Bedarf etwas mehr Kokosmehl zugeben.
- Aus der Mischung kleine Kroketten (etwa 4cm lang) formen und diese aufs Backblech legen. Die Kroketten sollten sich nicht berühren.
- Kroketten für 20 Minuten backen, dann wenden und für weitere 15-20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Kroketten schmecken sehr gut mit einem Cashewdip und zu einem frischen Salat.