Süßkartoffel Brownies

Zur Kitchen App

Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Die Brownies enthalten Olivenöl, Honig und Mandelmehl.

Süßkartoffel Brownies

Zutaten

  • 5 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Eier
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 100 Gramm Olivenöl
  • 6 Esslöffel Honig

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Süßkartoffel schälen und mit einer Küchenreibe raspeln. Raspel in eine Schüssel geben.
  3. Zu den Süßkartoffeln Eier, Honig, Olivenöl und Vanille geben und alles gut mit einer Gabel vermischen.
  4. In einer zweiten Schüssel Kakaopulver, Backpulver und Mandelmehl vermischen. Dann die Mischung zu den Süßkartoffeln geben und alles gut vermischen.
  5. Eine rechteckige Backform (etwa 20 cm lang) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen.
  6. Brownies für 30 Minuten backen und dann in Form schneiden.
  7. Dazu schmeckt sehr gut Hafermilch oder Cashewmilch.