Selbst gemachte Pommes mit Avocadodip
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Die leckeren Pommes enthalten Avocado, Knoblauchpulver und Curry.

Zutaten
Für die Kartoffel:
- 1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
- 3 Esslöffel Olivenöl
Für den Avocadodip:
- 1 Avocado
- 1⁄3 Teelöffel Himalayasalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1⁄3 Teelöffel Knoblauchpulver
Für das Pommesgewürz:
- 3⁄4 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1⁄2 Teelöffel Currypulver
- 1⁄4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1⁄2 Teelöffel Himalayasalz
Zubereitung
- Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Pommesstreifen schneiden. Pommes in eine Schüssel geben, mit Olivenöl vermischen und dann auf ein oder zwei Backbleche verteilen. Die Pommes sollten einander nicht berühren.
- Pommes für etwa 20 Minuten backen.
- Avocadodip zubereiten: Avocado schälen, mit einer Gabel zermatschen, würzen und abschmecken.
- Pommesgewürz zubereiten: Alle Zutaten vom Pommesgewürz in eine kleine Schale geben, vermischen und damit die fertigen Pommes würzen. Pommes mit Avocadodip sofort servieren.