Schokoriegel mit zarter Karamellschicht
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Der leckere Schokoriegel enthält Mandeln, Kokosöl und Datteln. Zubereitungszeit: 30 Minuten Einweichzeit: 12 Stunden
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Zutaten
Für die untere Nougat Schicht:
- 1⁄2 Tasse Mandeln
- 1⁄2 Tasse Cashewkerne
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel pflanzliches Proteinpulver, wie braunes Reisprotein
- 1 Prise natürliches Vanillepulver
- 2 entsteinte Datteln
- 1⁄2 Esslöffel Wasser
Für die Karamellschicht:
- 12 entsteinte Datteln
- 1⁄2 Esslöffel Mandelbutter
- 1⁄2 Esslöffel Kokosöl
- 1⁄2 Esslöffel Honig
- 3 Esslöffel Wasser
- 1⁄4 Teelöffel Himalayasalz
- 1 Teelöffel natürliches Vanillepulver
Für die Schokoglasur:
- 1⁄2 Tasse geschmolzenes Kokosöl
- 1⁄3 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- 1⁄4 Tasse Honig, Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel
- 1 Teelöffel natürliches Vanillepulver
Zubereitung
- Mandeln und Cashewkerne für 12 Stunden in Wasser einweichen.
- Eine 20x20cm Kuchenform oder Backblech mit Backpapier auskleiden.
- Nougat Schicht zubereiten: Eingeweichte Cashewkerne und Mandeln nochmals abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Cashewkerne und Mandeln mit den restlichen Nougat Zutaten in den Mixer geben und gut vermixen. Nach Bedarf etwas mehr Wasser zugeben. Die Mischung in der Kuchenform verteilen und fest andrücken, bis der gesamte Boden bedeckt ist. Die Kuchenform in den Gefrierschrank stellen, bis der Rest der Zutaten vorbereitet wird.
- Karamellschicht zubereiten: Alle Zutaten der Karamellschicht in den Mixer geben und fein und cremig pürieren. Die Karamellmischung in der Kuchenform auf der Nougat Schicht verteilen.
- Die Kuchenform für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, um fest zu werden. Dann die gefrorene Mischung in rechteckige Riegel schneiden.
- Schokoglasur zubereiten: Alle Zutaten der Schokoglasur in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit zwei Gabeln die einzelnen Riegel in die Schokoglasur tauchen und zum Trocknen auf ein Backrost legen.
- Übrig gebliebene Riegel im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern.