Schokomuffins mit Haselnuss
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Dinkelvollkornmehl, Apfel und Rosinen.
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Zutaten
- 150 Gramm Apfel, gewaschen, geviertelt und Kerngehäuse entfernt
- 180 Gramm Rosinen
- 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 75 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
- 3 Eier
- 150 Milliliter Rapsöl
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinförmchen im Muffinblech verteilen.
- Rosinen und Apfel in einen Mixer geben und zu einer matschigen Masse zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben und alles mixen, sodass es gut vermischt ist.
- Teig in die Muffinförmchen des Muffinsblechs füllen (etwa 1 1⁄2 Esslöffel pro Muffin) und Muffins für 25-30 Minuten (Mittelstufe) backen.
- Hinweis: Nach Bedarf kann dem Teig zusätzlich 50 Gramm brauner Zucker zugegeben werden.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank sind die Muffins etwa 3-5 Tage haltbar. - Einfrieren (ja): Die Muffins können für 6 Wochen eingefroren werden. Zum Einfrieren die Muffins einzeln, sodass sie sich nicht berühren, in Gefrierbeutel legen.
Rezept Info: - ab 12 Monate