Schnelle Brote mit Himbeere und Mandelmus
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Zutaten
Für die Brote:
- 50 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren
- 2 Teelöffel Chia Samen
- 1 Teelöffel Ahornsirup (ab 1. Lebensjahr)
- 2 Scheiben Vollkorn- oder Mischbrot
- 2 Esslöffel Mandelmus
Für das Topping:
- 20 Gramm Himbeeren, halbiert
Zubereitung
- Himbeeren, Chia Samen und Ahornsirup in einen Mixer bei höchster Stufe glatt mixen. Dann 10 Minuten ruhen lassen.
- Brotscheiben nach Geschmack rösten, dann mit Mandelmus und Himbeermus bestreichen. Nach Geschmack mit einigen halbierten Himbeeren garnieren.
- Hinweis: Um das Mixen zu erleichtern kann auch eine größere Portion zubereitet werden.
- Das Himbeermus kann auch einfach als Mus gegessen werden.
- Hinweis für Babys: Einige Babys reagieren allergisch auf Himbeeren. Diese zunächst nur zwischendurch und in kleinen Mengen in die Ernährung integrieren.
- Hinweis für Babys und Kinder: Um das Essen zu erleichtern, das Brot in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist das Himbeermus in einer luftdichten Dose/Glas bis zu 12 Stunden haltbar. - Einfrieren (ja): Das Himbeermus kann portionsweise eingefroren werden.
Rezept Info: - ab 11 Monate