Schnelle Brote mit Himbeere und Mandelmus

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Schnelle Brote mit Himbeere und Mandelmus

Zutaten

Für die Brote:

  • 50 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren
  • 2 Teelöffel Chia Samen
  • 1 Teelöffel Ahornsirup (ab 1. Lebensjahr)
  • 2 Scheiben Vollkorn- oder Mischbrot
  • 2 Esslöffel Mandelmus

Für das Topping:

  • 20 Gramm Himbeeren, halbiert

Zubereitung

  1. Himbeeren, Chia Samen und Ahornsirup in einen Mixer bei höchster Stufe glatt mixen. Dann 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Brotscheiben nach Geschmack rösten, dann mit Mandelmus und Himbeermus bestreichen. Nach Geschmack mit einigen halbierten Himbeeren garnieren.
  3. Hinweis: Um das Mixen zu erleichtern kann auch eine größere Portion zubereitet werden.
  4. Das Himbeermus kann auch einfach als Mus gegessen werden.
  5. Hinweis für Babys: Einige Babys reagieren allergisch auf Himbeeren. Diese zunächst nur zwischendurch und in kleinen Mengen in die Ernährung integrieren.
  6. Hinweis für Babys und Kinder: Um das Essen zu erleichtern, das Brot in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist das Himbeermus in einer luftdichten Dose/Glas bis zu 12 Stunden haltbar. - Einfrieren (ja): Das Himbeermus kann portionsweise eingefroren werden.

Rezept Info: - ab 11 Monate