Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
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Zutaten
- 1 kg Babykartoffeln, gewaschen und halbiert
- 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gepresst
- 4 Zweige Rosmarin, gewaschen, Nadeln abgezupft, leicht gehackt
- 8 Esslöffel Olivenöl
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
- Kartoffeln (mit Schale) in eine Schüssel geben. Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut durchmengen.
- Kartoffeln aufs Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Nach Geschmack anschließend etwas salzen. Die Kartoffeln schmecken sehr gut mit Hummus oder Guacamole.
- Hinweis: Als Beilage für ein feines Essen können die Kartoffeln auch geschält werden, bevor diese im Ofen gebacken werden. Die Kartoffeln gut mit Öl bepinseln, sodass sie nicht zu schnell austrocknen.