Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Zutaten

  • 1 kg Babykartoffeln, gewaschen und halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gepresst
  • 4 Zweige Rosmarin, gewaschen, Nadeln abgezupft, leicht gehackt
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 12 Teelöffel Salz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Kartoffeln (mit Schale) in eine Schüssel geben. Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut durchmengen.
  3. Kartoffeln aufs Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Nach Geschmack anschließend etwas salzen. Die Kartoffeln schmecken sehr gut mit Hummus oder Guacamole.
  4. Hinweis: Als Beilage für ein feines Essen können die Kartoffeln auch geschält werden, bevor diese im Ofen gebacken werden. Die Kartoffeln gut mit Öl bepinseln, sodass sie nicht zu schnell austrocknen.