Reispfanne mit Zucchini und Aubergine
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Bohnen, Vollkornreis und Zucchini.

Zutaten
- 125 Gramm ungekochter Naturreis
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 20 Gramm Knoblauchzehen, gehackt
- 180 Gramm Aubergine, gewürfelt
- 200 Gramm Zucchini, gewürfelt
- 250 Gramm gekochte Kidneybohnen, gespült
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 100 Milliliter Wasser
- 35 Gramm frischer Basilikum, gehackt
- 1 Esslöffel Honig
- 1⁄3 Teelöffel Himalayasalz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Naturreis nach Packungsanleitung vorkochen.
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch zugeben und darin scharf anbraten.
- Kidneybohnen, Reis, Zucchini und Auberginen zugeben für etwa 5 Minuten anbraten. Mit dem Wasser und den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Honig und Basilikum würzen, abschmecken und fertig garen, bis das Gemüse bissfest ist.
- Hinweis: Übrig gebliebene Reispfanne ist im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 2 Tage haltbar.
- Statt Kidneybohnen können auch schwarze Bohnen verwendet werden.