Quinoa mit Kichererbsen
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Das leckere Rezept enthält passierte Tomaten, Oregano und Koriander.
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Zutaten
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tasse getrocknete Quinoa, abgespült
- 1⁄2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1⁄2 Tassen Wasser
- 1 Tasse passierte Tomaten
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1⁄2 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1⁄2 Teelöffel Himalayasalz
- 1⁄2 Tassen gekochte Kichererbsen, abgespült
- nach Geschmack Apfelessig
- nach Geschmack rote Paprikaflocken
- 1⁄2 Esslöffel Koriander, gehackt
Brokkoli:
- 500 Gramm Brokkoli, Röschen abgeschnitten
- 1 Prise Himalayasalz
Zubereitung
- Öl in einen mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel hinzugeben und unter häufigem Rühren für 5 Minuten dünsten, oder bis die Zwiebeln weich und klar sind.
- Quinoa, Gemüsebrühe, Wasser, passierte Tomaten, Tomatenmark, Paprika, Chilipulver, Oregano, Salz und Kichererbsen in den Topf geben und alles zum Kochen bringen.
- Dann Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren, Topf bedecken und alles für 13-15 Minuten köcheln lassen, oder bis die Quinoa die ganze kochende Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Fertige Quinoa mit einer Gabel auflockern und für weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann nach Geschmack etwas Apfelessig und Paprikaflocken zugeben und mit Koriander servieren.
- Brokkoli kochen: Solange die Quinoamischung kocht, Brokkoliröschen in einen Dampfgarer geben und bei niedriger Hitze für etwa 10 Minuten bissfest kochen.
- Quinoareste sind im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter etwa 4 Tage haltbar.
- Hinweis fürs Darmprogramm: Statt passierte Tomaten und Tomatenmark sollten während des Darmprogramms lieber 300 Gramm frische sehr fein gehackte/pürierte Tomaten verwendet werden. Die Kichererbsen sollten am besten selbst vorgekocht werden.