Quinoa-Chia-Bowl mit Himbeere und Kokos
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Zutaten
Für die Quinoa:
- 100 Gramm Quinoa, gründlich abgespült
- 300 Milliliter Kokosmilch
- 180 Milliliter Wasser
- 1⁄2 Teelöffel Vanillepulver
- 2 Esslöffel Kokosblütenzucker
- 2 Esslöffel Chia Samen
Für die Himbeersoße:
- 120 Gramm gefrorene Himbeeren
- 120 Gramm gefrorene Mangowürfel
- 2 Teelöffel Kokosblütenzucker
- 6 Esslöffel Kokosmilch
Für das Topping:
- 2 Esslöffel Kokosmilch
- 2 Esslöffel Kokoschips
- 1⁄3 Himbeersoße
- 1 Passionsfrucht
- 15 Gramm gefrorene Himbeeren
Zubereitung
- Quinoa mit Kokosmilch, Wasser, Vanille und Kokosblütenzucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Chia Samen zugeben und gut verrühren.
- In der Zwischenzeit Himbeersoße zubereiten: Alle Zutaten der Himbeersoße in einen Mixer geben und bei höchster Stufe fein mixen.
- 2⁄3 der Himbeersoße mit fertiger Quinoa und 2 Esslöffel Kokosmilch vermischen, in eine Schale geben und mit der restlichen Himbeersoße, Kokoschips, gefrorenen Himbeeren und Passionsfrucht garnieren.
- Hinweis: Statt Passionsfrucht kann auch anderes Obst verwendet werden, wie Mangowürfel oder Aprikose.