Protein Schokocookies
Zur Kitchen App
Zutaten
- 265 Gramm gekochte Kichererbsen oder gekochte weiße Bohnen, gespült (abgetropft)
- 65 Gramm Ahornsirup
- 60 Gramm Mandelmus oder ein anderes Nussmus
- 2 Teelföfel Vanilleextrakt
- 60 Gramm Mandelmehl/ gemahlene Mandeln
- 3 Esslöffel Maisstärke/ Kartoffelstärke
- 1 Esslöffel geschrotete Leinsamen oder gemahlene Chia Samen
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1⁄4 Teelöffel Natron
- 50 Gramm Mini-Schokotropfen
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Kichererbsen, Ahornsirup, Mandelmus und Vanilleextrakt in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und solange mixen, bis die Masse schön cremig und klumpenfrei ist (kann 1-2 Minuten dauern). Mandelmehl, Speisestärke, Leinsamen, Backpulver und Natron hinzufügen und erneut mixen. Wenn die Mischung zu feucht/klebrig erscheint, etwas mehr Mandelmehl hinzugeben.
- Nun die Schokoladenchips hinzufügen und mit einem Löffel umrühren.
- Mit den Händen 8 Bällchen formen und aufs Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach auf einem Ofenrost abkühlen lassen und hinterher für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Kekse kann man in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder für maximal 2 Wochen einfrieren.