Pilz Stroganoff mit Spätzle
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Zutaten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 300 Gramm Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 180 Milliliter Wasser
- 3⁄4 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
- 180 Milliliter Hafermilch oder Kokosmilch
- 2 Esslöffel Speisestärke / Maissstärke
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1⁄2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Prise Chiliflocken
- 3⁄4 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack frische Petersilie und/oder Thymian
- 200 Gramm Spätzle (zum Beispiel Dinkelspätzle)
Zubereitung
- Spätzle in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Dann Knoblauch zugeben und eine weitere Minute mitbraten.
- Nun die Champignons zugeben und alles bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten weiter anbraten.
- Gemüsebrühe, Sojasoße und Gewürze zugeben und zum Kochen bringen.
- Die Speisestärke zur Hafermilch geben und gut umrühren bis sich die Speisestärke auflöst. Die Speisestärke-Mischung in die Pfanne gießen und bei niedriger bis mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße andickt. Abschmecken und ggf nochmal nachwürzen.
- Soße mit Spätzle servieren und nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.
- Hinweis: Statt Spätzle kann auch dazu Reis serviert werden.