Pikante Chinapfanne
Zur Kitchen App
Zutaten
Teig:
- 60 Gramm Kichererbsenmehl
- 30 Gramm Maisstärke
- 120 Milliliter pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
- 1⁄2 Esslöffel Sojasoße
- 1 mittelgroßer Blumenkohl in mundgerechte Röschen geschnitten
Für die Pfanne:
- 2 Teelöffel Öl oder Wasser
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt
- 1⁄2 Teelöffel Pfefferkörner oder Pfeffer nach Geschmack
- 1 kleine rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
- 1 Teelöffel Sesam
- nach Geschmack frischer Schnittlauch, gehackt
Soße:
- 120 Milliliter Wasser
- 3 Esslöffel Sojasoße
- 2 Esslöffel Apfelessig oder Reisessig
- 2 Esslöffel Ahornsirup (oder Kokosblütenzucker, brauner Zucker)
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 1⁄2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1⁄4 Teelöffel Cayennepfeffer
Zubereitung
- Blumenkohl backen: Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel Maisstärke, Kichererbsenmehl, pflanzliche Milch und Sojasoße verquirlen. 1 Minute ziehen lassen, dann die Blumenkohlröschen dazugeben. Gut umrühren, bis alle Blumenkohlröschen mit Teig bedeckt sind. Den Blumenkohl auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 20 Minuten im Backofen backen.
- Zubereitung in der Bratpfanne: Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Pfefferkörner hinzufügen. 1 Minute anbraten, dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
- Anschließend Paprika dazugeben und mit geschlossenem Deckel weitere 5-6 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen (evtl. noch zusätzlich 1 EL).
- In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Wasser, Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup, Maisstärke, geräuchertes Paprikapulver und Cayennepfeffer mit einem Schneebesen vermengen.
- Die Mischung in die Pfanne gießen. Zum Kochen bringen und 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Blumenkohlröschen dazugeben und umrühren bis alle Röschen mit Soße bedeckt sind.
- Zurück auf das Backblech geben und weitere 10-15 Minuten backen, wenn der Blumenkohl knusprig sein soll oder sofort genießen.
- Mit Reis oder Reisnudeln servieren. Mit Sesam, frischem Schnittlauch und Erdnüssen garnieren (optional). Genießen.