Pfirsich Beeren Knusper Frühstück
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Haferflocken, Hanfsamen und Vanillepulver.
![Pfirsich Beeren Knusper Frühstück](https://www.eatmovefeel.de/images/recipes/1125x1125/548.jpg)
Zutaten
Für die obere Knusperschicht:
- 1 Tasse kernige Haferflocken
- 1⁄3 Tasse Kichererbsenmehl
- 1⁄4 Tasse geschälte Hanfsamen
- 1⁄4 Tasse brauner Zucker
- 1⁄4 Teelöffel feines Himalayasalz
- 1 Teelöffel Zimt
- 5 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
Für die Füllung:
- 250 Gramm reife Pfirsiche, entsteint, geschält und in Scheiben geschnitten
- 120 Gramm Himbeeren
- 120 Gramm Brombeeren
- 2 Esslöffel Maismehl
- 1⁄2 Esslöffel brauner Zucker
- 3⁄4 Teelöffel Vanillepulver
- 1 Prise feines Himalayasalz
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Füllung zubereiten: Pfirsiche, Beeren, Maismehl, Zucker, Vanille und Salz in eine große Rührschüssel geben und vermischen. Die Fruchtfüllung auf eine leicht geölte 20x20 cm quadratische Auflaufform oder Kuchenplatte geben und verteilen.
- Obere Knusperschicht zubereiten: Alle Zutaten der Knusperschicht in eine mittelgroße Rührschüssel geben und mit den Fingern vermischen. Es soll eine klumpige, gut vermischte Masse entstehen. Nach Bedarf etwas mehr Kokosöl zugeben.
- Die ganze Knusperschicht über die Fruchtfüllung geben und für 35 Minuten in den Ofen schieben. Die Früchte sollten seht sprudelnd und die Knusperschicht goldbraun sein.
- Dazu schmeckt sehr gut Soja- oder Mandeljoghurt, eine zusätzliche Prise Hanfsamen und geröstete Nüsse.
- Hinweise: Wird nur die obere Knusperschicht zubereitet, ist diese bis zu 4 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank haltbar.
- Die Menge des Zuckers in der Füllung liegt zwischen 1-3 Esslöffel Zucker. Der Zucker sollte dem eigenen Geschmack angepasst werden.
- Die Beeren in der Füllung können mit anderen Beeren oder gefrorenen Beeren ersetzt werden. Die Pfirsiche könne mit gefrorenen oder frischen Mangowürfeln ersetzt werden.