Pfirsich Beeren Knusper Frühstück

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Haferflocken, Hanfsamen und Vanillepulver.

Pfirsich Beeren Knusper Frühstück

Zutaten

Für die obere Knusperschicht:

  • 1 Tasse kernige Haferflocken
  • 13 Tasse Kichererbsenmehl
  • 14 Tasse geschälte Hanfsamen
  • 14 Tasse brauner Zucker
  • 14 Teelöffel feines Himalayasalz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 5 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl

Für die Füllung:

  • 250 Gramm reife Pfirsiche, entsteint, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 120 Gramm Himbeeren
  • 120 Gramm Brombeeren
  • 2 Esslöffel Maismehl
  • 12 Esslöffel brauner Zucker
  • 34 Teelöffel Vanillepulver
  • 1 Prise feines Himalayasalz

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Füllung zubereiten: Pfirsiche, Beeren, Maismehl, Zucker, Vanille und Salz in eine große Rührschüssel geben und vermischen. Die Fruchtfüllung auf eine leicht geölte 20x20 cm quadratische Auflaufform oder Kuchenplatte geben und verteilen.
  3. Obere Knusperschicht zubereiten: Alle Zutaten der Knusperschicht in eine mittelgroße Rührschüssel geben und mit den Fingern vermischen. Es soll eine klumpige, gut vermischte Masse entstehen. Nach Bedarf etwas mehr Kokosöl zugeben.
  4. Die ganze Knusperschicht über die Fruchtfüllung geben und für 35 Minuten in den Ofen schieben. Die Früchte sollten seht sprudelnd und die Knusperschicht goldbraun sein.
  5. Dazu schmeckt sehr gut Soja- oder Mandeljoghurt, eine zusätzliche Prise Hanfsamen und geröstete Nüsse.
  6. Hinweise: Wird nur die obere Knusperschicht zubereitet, ist diese bis zu 4 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank haltbar.
  7. Die Menge des Zuckers in der Füllung liegt zwischen 1-3 Esslöffel Zucker. Der Zucker sollte dem eigenen Geschmack angepasst werden.
  8. Die Beeren in der Füllung können mit anderen Beeren oder gefrorenen Beeren ersetzt werden. Die Pfirsiche könne mit gefrorenen oder frischen Mangowürfeln ersetzt werden.