Pasta mit Blumenkohl Alfredo Soße
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Zutaten
- 450 Gramm Blumenkohl, Röschen abgeschnitten und gewaschen
- 250 Gramm Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Teelöffel Olivenöl (aufgeteilt)
- 240 Milliliter Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 40 Gramm geschälte Hanfsamen
- 1 Esslöffel Hefeflocken
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 3⁄4 Teelöffel Salz (nach Geschmack auch etwas mehr)
- 1⁄4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
- 250 Gramm Pasta (zum Beispiel Tagliatelle Nudeln)
- nach Geschmack frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Petersilie)
Zubereitung
- Blumenkohl in Salzwasser oder einem Dampfgarer für etwa 10-15 Minuten kochen. Wasser abschütten.
- In einem anderen Topf Nudeln gemäß Verpackungsanweisung kochen.
- Während der Blumenkohl und die Pasta köcheln, 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze für ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Den Knoblauch, den abgetropften Blumenkohl und alle anderen Zutaten (außer Nudeln, Champignons und frische Kräuter) in einen Hochleistungsmixer geben und etwa 1-2 Minuten lang bei hoher Geschwindigkeit mixen oder bis die Soße glatt und cremig ist. Soße nun probieren und ggf. nachwürzen (je nach Geschmack des Blumenkohls, könnte sehr nachgewürzt werden).
- Einen weiteren TL Öl in einer Pfanne (es kann die gleiche Pfanne verwendet werden, wie für den Knoblauch) erhitzen und Champignons hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten anbraten, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die Alfredo Soße über die gekochte Pasta gießen, Champignons dazugeben, mit frischen Kräutern (z. B. Petersilie) garnieren. Reste im Kühlschrank aufbewahren.
- Hinweis: Ist der Blumenkohl sehr groß, kann auch die doppelte Menge zubereitet und die Hälfte eingefroren werden.