Pasta mit Blumenkohl Alfredo Soße

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Pasta mit Blumenkohl Alfredo Soße

Zutaten

  • 450 Gramm Blumenkohl, Röschen abgeschnitten und gewaschen
  • 250 Gramm Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Teelöffel Olivenöl (aufgeteilt)
  • 240 Milliliter Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • 40 Gramm geschälte Hanfsamen
  • 1 Esslöffel Hefeflocken
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 34 Teelöffel Salz (nach Geschmack auch etwas mehr)
  • 14 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
  • 250 Gramm Pasta (zum Beispiel Tagliatelle Nudeln)
  • nach Geschmack frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Petersilie)

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Salzwasser oder einem Dampfgarer für etwa 10-15 Minuten kochen. Wasser abschütten.
  2. In einem anderen Topf Nudeln gemäß Verpackungsanweisung kochen.
  3. Während der Blumenkohl und die Pasta köcheln, 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze für ca. 2-3 Minuten anbraten.
  4. Den Knoblauch, den abgetropften Blumenkohl und alle anderen Zutaten (außer Nudeln, Champignons und frische Kräuter) in einen Hochleistungsmixer geben und etwa 1-2 Minuten lang bei hoher Geschwindigkeit mixen oder bis die Soße glatt und cremig ist. Soße nun probieren und ggf. nachwürzen (je nach Geschmack des Blumenkohls, könnte sehr nachgewürzt werden).
  5. Einen weiteren TL Öl in einer Pfanne (es kann die gleiche Pfanne verwendet werden, wie für den Knoblauch) erhitzen und Champignons hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten anbraten, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
  6. Die Alfredo Soße über die gekochte Pasta gießen, Champignons dazugeben, mit frischen Kräutern (z. B. Petersilie) garnieren. Reste im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Hinweis: Ist der Blumenkohl sehr groß, kann auch die doppelte Menge zubereitet und die Hälfte eingefroren werden.