Paprikareis mit Petersilie
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Petersilie, Zwiebel und Tomatenmark.

Zutaten
- 25 Gramm Petersilie, gewaschen, trocken geschüttelt und Blätter abgezupft
- 200 Gramm rote Paprika, gewaschen, geteilt, entsamt und Stiel entfernt
- 1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
- 1⁄2 Esslöffel Rapsöl
- 250 Gramm Basmatireis
- 500 Milliliter Wasser
- 70 Gramm Tomatenmark
- 3 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 3⁄4 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver (optional) (ab 2. Lebensjahr)
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei (ab 1. Lebensjahr)
- 1⁄2 Teelöffel Himalayasalz (ab 1. Lebensjahr)
Zubereitung
- Petersilienblätter und Paprika in einen Mixer geben und zu feinen Stücken vermixen und beiseite stellen.
- Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel zugeben und für 2 Minuten anschwitzen.
- Dann restliche Zutaten (außer die Petersilien-Paprikamischung) zugeben, aufkochen lassen und bei geringer Stufe für 7 Minuten köcheln lassen. Dann die Petersilien-Paprikamischung zugeben und für weitere 7 Minuten mitkochen lassen.
- Schmeckt warm und kalt.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist das Gericht in einer luftdichten Dose/Glas bis zu 2 Tage haltbar. - Einfrieren (nein)
Rezept Info: - ab 10 Monate - Paprika kann bei einigen Babys einen wunden Po verursachen. Bei wundem Po diese Lebensmittel zunächst meiden. - Zwiebel kann bei einigen Babys Blähungen verursachen.