Omelett mit Kirschtomaten und Gurkensalat

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Omelett mit Kirschtomaten und Gurkensalat

Zutaten

Für das Omelett:

  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 100 Gramm Cherrytomaten, halbiert
  • 15 Teelöffel Himalayasalz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise getrocknete italienische Kräuter

Für den Gurkensalat:

  • 12 Gurke, in dünne Halbmonde geschnitten
  • 12 Stängel frische Minze, in feine Streifen gehackt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 12 Zitronensaft frisch gepresst
  • 14 Teelöffel Himalayasalz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
  • 1 Spritzer Ahornsirup

Zubereitung

  1. Omelett zubereiten: Eier mit einem Schneebesen verquirlen und beiseite stellen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Tomaten darin für 3 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Eier über die Tomaten in die Pfanne gießen und ohne Deckel 3 Minuten stocken lassen. Eier mit 1 Prise italienische Kräuter bestreuen, den Deckel auf die Pfanne legen und Eier für weitere 2 Minuten braten.
  2. Salat zubereiten: Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Salat nach Geschmack mit 1 Prise italienische Kräuter verfeinern.
  3. Hinweis für das Darmprogramm: Während des Darmprogramms sollte der Ahornsirup weggelassen werden. Statt Ahornsirup kann auch etwas Stevia verwendet werden.