Omelett mit Kirschtomaten und Gurkensalat
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Zutaten
Für das Omelett:
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 100 Gramm Cherrytomaten, halbiert
- 1⁄5 Teelöffel Himalayasalz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
- 1 Prise getrocknete italienische Kräuter
Für den Gurkensalat:
- 1⁄2 Gurke, in dünne Halbmonde geschnitten
- 1⁄2 Stängel frische Minze, in feine Streifen gehackt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1⁄2 Zitronensaft frisch gepresst
- 1⁄4 Teelöffel Himalayasalz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
- 1 Spritzer Ahornsirup
Zubereitung
- Omelett zubereiten: Eier mit einem Schneebesen verquirlen und beiseite stellen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Tomaten darin für 3 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Eier über die Tomaten in die Pfanne gießen und ohne Deckel 3 Minuten stocken lassen. Eier mit 1 Prise italienische Kräuter bestreuen, den Deckel auf die Pfanne legen und Eier für weitere 2 Minuten braten.
- Salat zubereiten: Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Salat nach Geschmack mit 1 Prise italienische Kräuter verfeinern.
- Hinweis für das Darmprogramm: Während des Darmprogramms sollte der Ahornsirup weggelassen werden. Statt Ahornsirup kann auch etwas Stevia verwendet werden.