Nuss Donuts

Zur Kitchen App

Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele natürliche Nährstoffe zu integrieren. Die leckeren Schoko Donuts enthalten Mandelmehl, Haferflocken und Kokosöl.

Nuss Donuts

Zutaten

Für die Donuts:

  • 23 Tasse Mandelmehl
  • 23 Tasse Haferflocken
  • 4 Esslöffel Erdnussbutter
  • 1 Esslöffel Cashewkernbutter
  • 3 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
  • 1 Prise Himalayasalz

Für die Karamellglasur:

  • 8 entsteinte Datteln
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter
  • 1 Prise Himalayasalz

Für die Schokoglasur:

  • 14 Tasse geschmolzenes Kokosöl
  • 12 Esslöffel Honig
  • 14 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
Topping: Kokosraspeln und Kakaonibs

Zubereitung

  1. Donuts zubereiten: Alle Donutzutaten in einen Mixer geben und zu einer Teig ähnlichen Mischung vermixen. Aus der Mischung einen Ball formen und diesen mit einem Nudelholz auf einem Backpapier etwa 1 bis 1,5cm dick ausrollen. Alternativ aus dem Ball eine lange Wurst rollen und diese in mehrere 6cm lange Stücke schneiden. Die Enden eines Stücks verbinden und daraus einen Donut formen.
  2. Mit einem Glas aus dem Teig Kreise ausstechen. Mit einem kleineren Glas oder Ausstechform den inneren Kreis der Donuts ausstechen. Die Donuts ins Gefrierfach schieben, um fest zu werden.
  3. Karamellglasur zubereiten: Alle Zutaten der Karamellglasur in den Mixer geben und fein mixen. Nach und nach etwas warmes Wasser zugeben, um die Mischung zu verflüssigen.
  4. Schokoglasur zubereiten: Die Zutaten der Schokoglasur in eine Schüssel geben und vermischen. Ist die Soße zu flüssig, etwas mehr Kakaopulver zugeben.
  5. Die Donuts aus dem Gefrierfach nehmen und der Karamellglasur und Schokoglasur bestreichen. Nach Geschmack zusätzlich mit Kokosraspeln und Kakaonibs bestreuen.
  6. Übrig gebliebene Donuts im Gefrierfach lagern.