Nuss Donuts
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele natürliche Nährstoffe zu integrieren. Die leckeren Schoko Donuts enthalten Mandelmehl, Haferflocken und Kokosöl.
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Zutaten
Für die Donuts:
- 2⁄3 Tasse Mandelmehl
- 2⁄3 Tasse Haferflocken
- 4 Esslöffel Erdnussbutter
- 1 Esslöffel Cashewkernbutter
- 3 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
- 1 Prise Himalayasalz
Für die Karamellglasur:
- 8 entsteinte Datteln
- 2 Esslöffel Erdnussbutter
- 1 Prise Himalayasalz
Für die Schokoglasur:
- 1⁄4 Tasse geschmolzenes Kokosöl
- 1⁄2 Esslöffel Honig
- 1⁄4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung
- Donuts zubereiten: Alle Donutzutaten in einen Mixer geben und zu einer Teig ähnlichen Mischung vermixen. Aus der Mischung einen Ball formen und diesen mit einem Nudelholz auf einem Backpapier etwa 1 bis 1,5cm dick ausrollen. Alternativ aus dem Ball eine lange Wurst rollen und diese in mehrere 6cm lange Stücke schneiden. Die Enden eines Stücks verbinden und daraus einen Donut formen.
- Mit einem Glas aus dem Teig Kreise ausstechen. Mit einem kleineren Glas oder Ausstechform den inneren Kreis der Donuts ausstechen. Die Donuts ins Gefrierfach schieben, um fest zu werden.
- Karamellglasur zubereiten: Alle Zutaten der Karamellglasur in den Mixer geben und fein mixen. Nach und nach etwas warmes Wasser zugeben, um die Mischung zu verflüssigen.
- Schokoglasur zubereiten: Die Zutaten der Schokoglasur in eine Schüssel geben und vermischen. Ist die Soße zu flüssig, etwas mehr Kakaopulver zugeben.
- Die Donuts aus dem Gefrierfach nehmen und der Karamellglasur und Schokoglasur bestreichen. Nach Geschmack zusätzlich mit Kokosraspeln und Kakaonibs bestreuen.
- Übrig gebliebene Donuts im Gefrierfach lagern.