Nudeln mit Tomaten-Paprika-Bolognese
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Tomaten, Zwiebel und Kräuter.
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Zutaten
Für die Tomatensoße:
- 600 Gramm Tomaten, gewaschen, Strunk entfernt und in Stücke geschnitten
- 1⁄3 Teelöffel brauner Zucker (ab 1. Lebensjahr)
- 1⁄2 Teelöffel Himalayasalz (ab 1. Lebensjahr)
- 3⁄4 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1⁄4 Teelöffel getrockneter Oregano
Für die Nudeln:
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 1 rote Paprika, gewaschen, entsamt und in Stücke geschnitten
- 1⁄2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei (ab 1. Lebensjahr)
- 2 Teelöffel Himalayasalz (ab 1. Lebensjahr)
- 1⁄2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 400 Milliliter Wasser
- 350 Gramm Vollkornnudeln
Zubereitung
- Tomatensoße zubereiten: Alle Zutaten der Tomatensoße in den Mixer geben und bei höchster Stufe glatt mixen. Tomatensoße beiseite stellen.
- Nudeln zubereiten: Paprika und Zwiebel in den Mixer geben und mixen, sodass das Gemüse fein geraspelt ist.
- Rapsöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und Paprika zugeben und 3 Minuten dünsten. Dann Tomaten, Gemüsebrühe, Salz und Wasser zugeben und für 3-6 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Nudeln und Oregano zugeben, gut vermischen und zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und Nudeln nach Packungsanleitung fertig kochen. Zwischendurch umrühren.
- Hinweis: Der Zucker hilft die Säure in den Tomaten zu neutralisieren.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist das Gericht in einer luftdichten Dose/Glas bis zu 2 Tage haltbar. - Einfrieren (nein)
Rezept Info: - ab 10 Monate - Tomaten und Paprika können bei einigen Babys einen wunden Po verursachen. Wird der Po wund, diese Lebensmittel zunächst weglassen. - Zwiebel können bei Babys anfangs Blähungen verursachen.