Milchreis
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Milchreis, Wasser und Hafermilch.
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Zutaten
- 3 Esslöffel Milchreis
- 100 Milliliter Wasser
- 75 Milliliter Hafermilch oder Muttermilch
- 50 Gramm Obstmus
Zubereitung
- Milchreis und Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Auf geringer Stufe bedeckt für 10-15 Minuten garen lassen und dabei ab und zu umrühren.
- Milch zugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis der Milchreis abbindet und cremig wird. Der Milchreis quellt noch etwas beim Abkühlen nach.
- Obstmus zugeben oder frisches Obst reiben/zerdrücken und zugeben.
- Hinweis für Babys: Statt Hafermilch kann auch Muttermilch verwendet werden.
- Ab dem 1. Lebensjahr kann auch statt frisches Obst getrocknetes Obst (ungeschwefelt) verwendet werden. Dieses im Mixer zerkleinern und beim Kochen dem Milchreis zugeben. Datteln, Feigen, Rosinen, Cranberrys oder Aprikosen eignen sich dafür sehr gut.
- Nach einer Eingewöhnungsphase (etwa 1 Monat) kann der Milchreis auch nur mit Hafermilch gekocht werden.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist der Milchreis in einer luftdichten Dose/Glas bis zu 1-2 Tage haltbar. Der Milchreis schmeckt kalt sehr gut und sollte nicht erneut erwärmt werden. - Einfrieren (nein)
Rezept Info: - ab 7 Monate