Milch-Getreide-Brei mit Apfel

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Hafermilch, Getreideflocken und Obst.

Milch-Getreide-Brei mit Apfel

Zutaten

  • 50 Milliliter Hafermilch oder Muttermilch
  • 50 Milliliter Wasser
  • 3 Esslöffel Haferschmelzflocken
  • 95 Gramm Apfel, gewaschen, geschält, entkernt und fein gerieben

Zubereitung

  1. Getreideflocken in einen kleinen Topf geben, Milch und Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und etwa 1-2 Minuten bei geringer Stufe unter ständigem Rühren weiter kochen.
  2. Dann vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Ab und zu rühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Geriebenen Apfel nach dem Abkühlen zugeben.
  4. Hinweise für Babys: Statt Hafermilch kann auch Reismilch oder Muttermilch verwendet werden. Hafer- und Reismilch sollten ohne zusätzliche Zucker, Salz oder weitere Konservierungsstoffe sein.
  5. Haferschmelzflocken werden von Babys in der Regel gut vertragen. Statt Haferschmelzflocken können auch andere Getreideflocken verwendet werden. Dinkelflocken schmecken zum Beispiel leicht nussig und sind bei vielen Babys sehr beliebt.
  6. Statt Apfel kann auch anderes Obst verwendet werden, wie Banane, Birne, Mango oder Erdbeeren.
  7. Der Brei kann auch mit Wasser zubereitet werden. Dann einfach noch 1 Esslöffel Öl zufügen.

Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Der Brei sollte möglichst frisch zubereitet werden. Längeres Lagern sollte gemieden werden. - Kühlschrank (nein) - Einfrieren (nein)

Rezept Info: - ab 8 Monate - stuhlauflockernd - verdauungsfördernd - Vollkornbrei ist sehr sättigend und regt die Verdauung an. Der Brei ist deshalb ideal für Babys, die zu Verstopfung neigen.