Linsensuppe mit Curry
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu intergieren. Die Linsensuppe enthält Knoblauch, Möhren und Kümmel.

Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Möhren, geschält und grob gehackt
- 1⁄2 Tassen rote Linsen, gespült
- 1 Liter Wasser
- 1⁄2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1⁄2 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1⁄4 Teelöffel Himalayasalz
- 1⁄4 Teelöffel gemahlener Kümmel
- 1⁄3 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Esslöffel Petersilie
Zubereitung
- Öl in einem großen tiefen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel hineingeben und 5-7 Minuten anbraten, oder bis sie golden sind. Dann Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten weiter braten.
- Dann restliche Zutaten (außer Petersilie) zugeben und alles zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und die Suppe etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen gar sind.
- Fertige Suppe in den Mixer geben und cremig pürieren. Suppe in Schüsseln aufteilen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken sehr gut geröstete Erdnüsse.