Linsen Chili mit Naturreis
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Knoblauch, Oregano und rote Linsen.
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Zutaten
Für das Linsen Chili:
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 2 Jalapeño-Paprikaschoten, fein gehackt
- 1 Grüne Poblano Paprika, gehackt
- 1 gelbe Paprika, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleine Süßkartoffel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 2 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 3⁄4 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1⁄2 Teelöffel Himalayasalz
- 800 Gramm geschälte Tomaten, gewürfelt
- 73 Gramm Tomatenmark
- 1 Tasse getrocknete rote Linsen, gespült
- 1 Tasse getrocknete braune Linsen, gespült
- 750 Milliliter Wasser
- 4 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
Für das Topping und Beilage:
- 1 Avcoado, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1⁄2 Tassen Naturreis
Zubereitung
- Naturreis nach Packungsanleitung kochen.
- Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Paprika zugeben und für 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind. Knoblauch zugeben und für 2 weitere Minuten anbraten. Wenn die Mischung beginnt anzuhaften, 1-2 Esslöffel Wasser zugeben und ständig umrühren.
- Alle restlichen Zutaten für das Linsen Chili zugeben und zum Kochen bringen. Topf bedecken, Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und für 30-35 Minuten köcheln lassen, bis alle Linsen zart sind.
- Linsen Chili mit Naturreis in eine Schale geben, mit Avocado garnieren und servieren.
- Hinweis: Übrig gebliebenes Linsen Chili ist in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar. Es kann auch bis zu 1 Monat eingefroren werden.
- Die braunen Linsen können auch mit grünen oder Pardina Linsen und die Poblano Paprika mit einer grünen Paprika ersetzt werden.
- Das Linsen Chili kann auch in einem Schongarer (Slowcooker) zubereitet werden. Dafür alle Zutaten für das Linsen Chili in einen 6 Liter Schongarer geben und für 8 Stunden bei schwacher Hitze kochen. Wenn das Chili fertig und zu dick ist, etwas mehr Wasser unterrühren und servieren.