Kürbiskern-Dattel-Kugeln

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Kürbiskerne, Cashewkerne und Datteln.

Kürbiskern-Dattel-Kugeln

Zutaten

  • 40 Gramm Kürbiskerne
  • 60 Gramm Cashewkerne (ungesalzen)
  • 50 Gramm entsteinte Datteln
  • 50 Gramm getrocknete Cranberrys (ungesüßt)

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einen Mixer geben und auf erhöhter Stufe für wenige Sekunden zerkleinern. Die Hälfte der zerkleinerten Kürbiskerne in eine Schüssel geben.
  2. Die andere Hälfte der zerkleinerten Kürbiskerne mit den Cashewkernen, Datteln und Cranberrys im Mixer auf höchster Stufe vermixen.
  3. Aus der Masse 25 kleine Kugeln formen und in den zerkleinerten Kürbiskernen wälzen.
  4. Hinweis: Die getrockneten Cranberrys sollten möglichst ohne Zucker und Salz sein.

Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank sind die Kugeln bis zu 2-3 Wochen haltbar. - Die Kugeln können auch eingefroren werden. Kugeln am besten so in Gefrierbeutel legen, sodass sie sich nicht berühren, so können sie nach Bedarf einzeln herausgeholt werden.Vor dem Verzehr bei Raumtemperatur auftauen lassen.

Rezept Info: - ab 12 Monate - Kürbiskerne liefern sehr viel Eisen und Zink, was für Babys und Kleinkinder sehr wichtig ist.