Kräuterkartoffel mit Avocadodip

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Knoblauch, Oregano und Thymian.

Kräuterkartoffel mit Avocadodip

Zutaten

Für die Kartoffel:

  • 680 Gramm Babykartoffeln, halbiert
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • große Prise schwarzer Pfeffer
  • 14 Teelöffel Himalayasalz
  • 12 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 12 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst

Für den Avocadodip:

  • 2 reifes Avocadofruchtfleisch
  • 12 Teelöffel Himalayasalz
  • 13 Teelöffel Knoblauchpulver
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Kartoffeln zubereiten: Kartoffeln waschen, halbieren, in eine Schüssel geben und mit Salz, Thymian, Knoblauch, Zitronensaft, Oregano und Pfeffer vermischen. Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und für 25 Minuten backen, dann wenden und für weitere 5-10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. Avocadodip zubereiten: Während die Kartoffeln backen, Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zermatschen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermischen.
  4. Fertige Kartoffeln mit Avocadodip servieren.