Kokos-Hafer-Bällchen mit Banane

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Banane, Haferflocken und Kokosraspeln.

Kokos-Hafer-Bällchen mit Banane

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 5 Esslöffel zarte Haferflocken
  • 2 Esslöffel Kokosraspeln (plus etwas zum Wälzen der Bällchen)
  • 1 Esslöffel Rapsöl

Zubereitung

Dieses Rezept ergibt etwa 20 Bällchen 1. Haferflocken mit 40 Milliliter (4 Esslöffel) kochendem Wasser übergießen und vermischen. 2. In einer zweiten Schüssel Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den Haferflocken, Öl und Kokosraspeln sehr gut vermischen. 3. Mit angefeuchteten Händen 2-3 cm große “Bällchen” formen, in Kokosraspeln wälzen und erneut zu Bällchen formen. 4. Bällchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank (oder 45 Minuten in den Gefrierschrank) stellen. Die Bällchen werden noch etwas fester.

Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank sind die Bällchen etwa 2 Tage haltbar. Sie sollten nur leicht bedeckt und nicht in eine luftdichte Dose gegeben werden. - Die Bällchen sollten nur zum Festwerden ins Gefrierfach gelegt und nicht dauerhaft hier gelagert werden.

Rezept Info: - ab 10 Monate - eignen sich sehr gut als Zwischenmahlzeit