Körnerbrot ohne Hefe
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Flohsamenschalen.
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Zutaten
Für das Brot:
- 150 Gramm Haferflocken
- 135 Gramm Sonnenblumenkerne
- 90 Gramm geschroteter Leinsamen
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 65 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 2 Esslöffel Chia Samen
- 4 Esslöffel Flohsamenschalen
- 1⁄2 Teelöffel Himalayasalz
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 3 Esslöffel Kokosöl
- 350 Milliliter Wasser
Für das Topping:
- 1 Teelöffel Sonnenblumenkerne
- 1 Teelöffel Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Teig am besten abends ansetzen. Er sollte 6-8 Stunden ziehen.
- Koksöl schmelzen und abkühlen lassen. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kümmel, Haselnüsse, Chia Samen, Flohsamenschalen und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Ahornsirup im Wasser auflösen und langsam in die Schüssel geben und verkneten. Öl dazu geben und wieder durchkneten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben, verteilen und bis an die Ränder drücken. Kastenform mit einem Geschirrtuch abdecken und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Brot mit Wasser besprühen, dann mit Sonnenblumenkerne und oder Kürbiskerne bestreuen. Brot für 50-60 Minuten backen und in der Halbzeit noch einmal mit Wasser besprühen.
- Brot abkühlen lassen und servieren. Das Brot schmeckt sehr gut mit Avocadodip.
- Hinweis: Das Brot kann bis zu 2 Wochen eingefroren werden.