Körnerbrot mit Sultaninen
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Buchweizen, Mandeln und Flohsamen.
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Zutaten
Für das Brot:
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 40 Gramm Kürbiskerne
- 100 Gramm feine Haferflocken
- 50 Gramm Buchweizen
- 60 Gramm Mandelstifte
- 30 Gramm Sultaninen
- 7 Esslöffel geschrotete Leinsamen
- 4 Esslöffel Flohsamenschalen
- 1 Teelöffel Himalayasalz
- 350 Milliliter Wasser
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 50 Gramm erwärmtes Kokosöl
Für das Topping:
- 1 Esslöffel Sesam
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Haferflocken, Buchweizen, Mandelstifte, Sultaninen, Leinsamen, Flohsamenschalen und Himalayasalz in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Ahornsirup im Wasser auflösen und dazu geben. Kokosöl zugeben. Alles gut verrühren.
- Teig bedecken und für mindestens 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen (noch besser für 12 Stunden über Nacht).
- Dann Backofen auf 175 Grad erhitzen, Kastenform mit Backpapier belegen, Teig hineingeben, mit den Händen fest andrücken und mit Sesam bestreuen. Brot für 1 Stunde und 20 Minuten backen.
- Brot aus der Kastenform nehmen und vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.