Knusprige Buchweizenschälchen mit Schokocreme

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Kokosöl, Vanillepulver und Haferflocken.

Knusprige Buchweizenschälchen mit Schokocreme

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 Gramm Buchweizen
  • 100 Gramm kernige Haferflocken
  • 3 Esslöffel Ahornsirup
  • 35 Gramm geschmolzenes Kokosöl
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Himalayasalz

Für die Schokocreme:

  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Himalayasalz
  • 12 Esslöffel Kokosöl
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 14 Teelöffel Vanillepulver
  • 12 Esslöffel Ahornsirup

Für das Topping:

  • 100 Gramm frische Himbeeren
  • 80 Gramm Heidelbeeren
  • 80 Gramm Erdbeeren
  • 20 Gramm Brombeeren
  • 8 Zweige Johannisbeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Teig zubereiten: Buchweizen und Haferflocken mit dem Salz in einen Mixer geben und zerkleinern. Dann Ahornsirup, Kokosöl und Vanille zugeben und erneut mixen.
  3. Den Teig auf 8 Muffinförmchen verteilen (pro Schälchen etwa 1,5 Esslöffel) und in jeder Mitte eine kleine Mulde formen. Den Teig mit den Fingern fest andrücken und eine kleine Erhöhung am Förmchenrand bilden.
  4. Förmchen für 15-20 Minuten in den Ofen schieben.
  5. Während die Förmchen backen, die Füllung zubereiten: Mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gemahlene Haselnüsse in ein Sieb geben und größere Stücke raussieben. Haselnüsse in die Pfanne geben und etwa 5-7 Minuten rösten, bis sie duften und bräunlich werden. Achtung nicht verbrennen lassen. Häufig umrühren und zwischendurch probieren.
  6. Geröstete Haselnüsse mit den weiteren Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab cremig weich mixen. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
  7. Fertige Förmchen aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.
  8. Kurz vor dem Servieren den Teigboden von der Form trennen, mit der Schokocreme befüllen und mit Beeren verziehren.
  9. Hinweis: Übrig gebliebene Schokocreme ist in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche haltbar.