Knäckebrot mit Kürbiskerne

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne und Haferflocken.

Knäckebrot mit Kürbiskerne

Zutaten

  • 60 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 60 Gramm Haferflocken
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 25 Gramm Kürbiskerne
  • 20 Gramm Sesam
  • 200 Milliliter Wasser
  • 1 Esslöffel geschrotete Leinsamen
  • 1 Esslöffel erwärmtes Kokosöl
  • 14 Teelöffel Himalayasalz (ab 1. Lebensjahr)

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen und für 10 Minuten quellen lassen.
  3. Dann den flüssigen Teig auf das Backblech geben, dünn verstreichen und für 20-25 Minuten backen.
  4. Fertiges Knäckebrot abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden/brechen.
  5. Hinweis für Kinder: Bei kleinen Kindern können die Kürbiskerne vorher im Mixer oder in einer Tüte mit einem Teigroller zerkleinert werden, um ein Verschlucken zu verhindern.

Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Das Knäckebrot ist luftdicht verschlossen mehrere Tage haltbar. Es sollte trocken gelagert werden.

Rezept Info: - ab 9 Monate