Knäckebrot mit Kürbiskerne
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne und Haferflocken.

Zutaten
- 60 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 60 Gramm Haferflocken
- 30 Gramm Sonnenblumenkerne
- 25 Gramm Kürbiskerne
- 20 Gramm Sesam
- 200 Milliliter Wasser
- 1 Esslöffel geschrotete Leinsamen
- 1 Esslöffel erwärmtes Kokosöl
- 1⁄4 Teelöffel Himalayasalz (ab 1. Lebensjahr)
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen und für 10 Minuten quellen lassen.
- Dann den flüssigen Teig auf das Backblech geben, dünn verstreichen und für 20-25 Minuten backen.
- Fertiges Knäckebrot abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden/brechen.
- Hinweis für Kinder: Bei kleinen Kindern können die Kürbiskerne vorher im Mixer oder in einer Tüte mit einem Teigroller zerkleinert werden, um ein Verschlucken zu verhindern.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Das Knäckebrot ist luftdicht verschlossen mehrere Tage haltbar. Es sollte trocken gelagert werden.
Rezept Info: - ab 9 Monate