Kichererbsen Taquitos

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Kichererbsen Taquitos

Zutaten

Für die Füllung:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 280 Gramm gekochte Kichererbsen, gespült
  • 120 Milliliter Passata (Tomatensoße)
  • 2 Esslöffel Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milch
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 34 Teelöffel Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
  • 12 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 12 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 12 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 13 Teelöffel Chilipulver
  • 12 Teelöffel Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tortillas:

  • 10 kleine Tortillas

Zubereitung

  1. Mit einer Gabel die Kichererbsen in einer Schüssel grob zerdrücken.
  2. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebel und Paprika hinzufügen. 3 Minuten anbraten, dann Knoblauch und Gewürzmischung dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
  3. Alle anderen Zutaten und Kichererbsen in die Pfanne geben und die Mischung erhitzen. Bei schwacher Hitze ca. 2-4 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  4. Mischung abschmecken, und Gewürze ggf. anpassen.
  5. Ofen auf 210 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Etwa 2 EL Füllung auf jede Tortilla geben und fest zusammenrollen. Alle Tortillas nebeneinander auf das Backblech legen. Mit ein wenig Pflanzenöl einpinseln (dadurch werden sie noch knuspriger).
  7. Im Ofen ca. 15-20 Minuten, oder bis sie goldbraun und knusprig sind, backen.