Kichererbsen Taquitos
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Zutaten
Für die Füllung:
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 280 Gramm gekochte Kichererbsen, gespült
- 120 Milliliter Passata (Tomatensoße)
- 2 Esslöffel Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milch
- 1 Esslöffel Balsamicoessig
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 3⁄4 Teelöffel Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
- 1⁄2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1⁄2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1⁄3 Teelöffel Chilipulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Tortillas:
- 10 kleine Tortillas
Zubereitung
- Mit einer Gabel die Kichererbsen in einer Schüssel grob zerdrücken.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebel und Paprika hinzufügen. 3 Minuten anbraten, dann Knoblauch und Gewürzmischung dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
- Alle anderen Zutaten und Kichererbsen in die Pfanne geben und die Mischung erhitzen. Bei schwacher Hitze ca. 2-4 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Mischung abschmecken, und Gewürze ggf. anpassen.
- Ofen auf 210 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Etwa 2 EL Füllung auf jede Tortilla geben und fest zusammenrollen. Alle Tortillas nebeneinander auf das Backblech legen. Mit ein wenig Pflanzenöl einpinseln (dadurch werden sie noch knuspriger).
- Im Ofen ca. 15-20 Minuten, oder bis sie goldbraun und knusprig sind, backen.