Kichererbsen Fattoush
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Koriander, Knoblauch und Sesam.
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Zutaten
- 2 Pita Brote
- 2 Tassen Kirschtomaten, halbiert
- 1 Tasse Gurke, gewürfelt
- 250 Gramm gekochte Kichererbsen, gespült
- 2 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Tasse frische Petersilienblätter, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1⁄3 Teelöffel Paprikaflocken
- 2 Teelöffel getrockneter Koriander
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 3⁄4 Teelöffel Himalayasalz
- 1⁄5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel gerösteter Sesam
Zubereitung
- Pita Brote leicht toasten und in mundgerechte Quadrate schneiden, jeweils etwa 1,5 cm.
- Das Brot zusammen mit den Tomaten, Gurken, Kichererbsen, Schalotten und Petersilie in eine große Schüssel geben und vermischen. Knoblauch, Paprikaflocken, Kreuzkümmel, Koriander, ½ Teelöffel Salz und den Pfeffer darüber streuen und gut vermischen.
- Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und nochmals umrühren. Nach Bedarf mehr Salz zugeben. Zuletzt mit Sesamsamen bestreuen.