Kartoffelwedges
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Die leckeren Kartoffelwedges enthalten Olivenöl, frische Kräuter und leckere Gewürze.
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Zutaten
- 4 große Kartoffeln, gewaschen
- 1⁄4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1⁄4 Teelöffel Himalayasalz
- 1⁄2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1⁄4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 3 Esslöffel extra vergines Olivenöl
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kartoffeln waschen und längs in Stücke schneiden.
- Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver und schwarzen Pfeffer gut vermischen. Dann Olivenöl zugeben und gut vermischen.
- Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und für 30-35 Minuten in den Ofen schieben, oder bis sie gar, gebräunt und knusprig sind.
- Fertige Kartoffeln mit Petersilie servieren.