Kartoffel Spinat Linsensuppe
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Möglichkeit, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Kümmel, Zimt und Kartoffel.
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Zutaten
Für die Linsensuppe:
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1⁄2 Tassen Zwiebel, gehackt
- 2 Möhren, geschält und gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tasse geschälte Kartoffel, gewürfelt
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Teelöffel getrockneter Koriander
- 1⁄2 Teelöffel Zimt
- 3⁄4 Teelöffel Himalayasalz
- 1⁄4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 Tassen getrocknete rote Linsen, gespült
- 4 Tassen Wasser
- 4 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
- 1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
- 4 Tassen Spinat, gewaschen und gehackt
- nach Geschmack zum Garnieren, gehackter Koriander
Für die Cashewcreme:
- 1 Tasse Cashewkerne
- 1⁄2 Tasse Wasser
- 1⁄4 Teelöffel Himalayasalz
Zubereitung
- Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Dann Einweichwasser abgießen und Cashewkerne nochmals abspülen.
- Linsensuppe zubereiten: Olivenöl in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und Möhren zugeben und alles für 5-7 Minuten braten, oder bis die Zwiebel weich und klar ist. Knoblauch hinzugeben und für weitere 1-2 Minuten braten. Spritzer Wasser zugeben, um ein Anbrennen zu verhindern. Häufig umrühren.
- Kartoffel, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Salz, Pfeffer, rote Linsen, Gemüsebrühe und Wasser in den Topf zugeben und alles zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und für 15 Minuten weiter köcheln lassen.
- Dann Zitronensaft und Spinat zugeben und für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen, oder bis der Spinat welk geworden ist.
- Cashewcreme zubereiten: Eingeweichte Cashewkerne, Wasser und Salz in einen Mixer geben und bei höchster Stufe cremig pürieren (in einem Hochgeschwindigkeitsmixer dauert es etwa 1-2 Minuten, in einer Küchenmaschine etwa 4 Minuten). Nach Bedarf etwas mehr Wasser zugeben. Fertige Cashewcreme in ein Schraubglas geben.
- Fertige Suppe mit Cashewcreme und Koriander garnieren und servieren.
- Hinweis: Übrig gebliebene Cashewcreme und Linsensuppe sind im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar. Diese sollten in einzelnen luftdichten Behältern verpackt werden. Die Linsensuppe kann auch bis zu 1 Monat eingefroren werden.