Kartoffel Spinat Linsensuppe

Zur Kitchen App

Dieses Rezept ist eine einfache Möglichkeit, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Kümmel, Zimt und Kartoffel.

Kartoffel Spinat Linsensuppe

Zutaten

Für die Linsensuppe:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 12 Tassen Zwiebel, gehackt
  • 2 Möhren, geschält und gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse geschälte Kartoffel, gewürfelt
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Teelöffel getrockneter Koriander
  • 12 Teelöffel Zimt
  • 34 Teelöffel Himalayasalz
  • 14 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 12 Tassen getrocknete rote Linsen, gespült
  • 4 Tassen Wasser
  • 4 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
  • 1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
  • 4 Tassen Spinat, gewaschen und gehackt
  • nach Geschmack zum Garnieren, gehackter Koriander

Für die Cashewcreme:

  • 1 Tasse Cashewkerne
  • 12 Tasse Wasser
  • 14 Teelöffel Himalayasalz

Zubereitung

  1. Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Dann Einweichwasser abgießen und Cashewkerne nochmals abspülen.
  2. Linsensuppe zubereiten: Olivenöl in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und Möhren zugeben und alles für 5-7 Minuten braten, oder bis die Zwiebel weich und klar ist. Knoblauch hinzugeben und für weitere 1-2 Minuten braten. Spritzer Wasser zugeben, um ein Anbrennen zu verhindern. Häufig umrühren.
  3. Kartoffel, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Salz, Pfeffer, rote Linsen, Gemüsebrühe und Wasser in den Topf zugeben und alles zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und für 15 Minuten weiter köcheln lassen.
  4. Dann Zitronensaft und Spinat zugeben und für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen, oder bis der Spinat welk geworden ist.
  5. Cashewcreme zubereiten: Eingeweichte Cashewkerne, Wasser und Salz in einen Mixer geben und bei höchster Stufe cremig pürieren (in einem Hochgeschwindigkeitsmixer dauert es etwa 1-2 Minuten, in einer Küchenmaschine etwa 4 Minuten). Nach Bedarf etwas mehr Wasser zugeben. Fertige Cashewcreme in ein Schraubglas geben.
  6. Fertige Suppe mit Cashewcreme und Koriander garnieren und servieren.
  7. Hinweis: Übrig gebliebene Cashewcreme und Linsensuppe sind im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar. Diese sollten in einzelnen luftdichten Behältern verpackt werden. Die Linsensuppe kann auch bis zu 1 Monat eingefroren werden.