Kartoffel Gemüse Bowl
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Kichererbsen, Karotten und Zucchini.
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Zutaten
Für die Kartoffel und Kichererbsen:
- 2 Tassen Babykartoffeln, geviertelt
- 1 Tasse gekochte Kichererbsen, gespült
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1⁄2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1⁄2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1⁄2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1⁄2 Teelöffel Kurkumapulver
- 1⁄4 Teelöffel Himalayasalz
Für die Möhren:
- 1 Tasse Möhren, diagonal geschnitten
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 1⁄4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1⁄4 Teelöffel Kurkumapulver
- 1⁄4 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Himalayasalz
Für die Zucchini:
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Prise Himalayasalz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Für den Grünkohl:
- 300 Gramm gefrorener Grünkohl, gehackt
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
- 1⁄3 Teelöffel Himalayasalz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Für das Hummus-Dressing:
- 1 Esslöffel Hummus natur
- 1 Esslöffel Tahini
- 2 Esslöffel Wasser
- 2 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
- 1⁄2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Prise Himalyasalz
Zubereitung
- Kartoffeln und Kichererbsen zubereiten: Backofen auf 220 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten für die Kartoffeln und Kichererbsen in eine mittelgroße Schüssel geben, gut vermischen und auf dem Backblech verteilen.
- Möhren zubereiten: In der gleichen Schüssel, die für die Kartoffel verwendet wurde, Möhren, Olivenöl, Knoblauchpulver, Kurkuma, Paprikapulver, Ahornsirup und Salz kombinieren und neben den Kartoffeln auf dem Backblech verteilen.
- Zucchini zubereiten: In die gleiche Schüssel Zucchini, Olivenöl und Prise Salz und Pfeffer geben, gut vermischen und neben den Möhren auf dem Backblech verteilen.
- Backblech für 15 Minuten in den Ofen schieben, dann wenden und für weitere 10-15 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und die Kichererbsen knusprig sind.
- Grünkohl zubereiten: Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackten Knoblauch und Kohl zugeben, kurz anbraten und oft umrühren, bis der Grünkohl welkt. Grünkohl mit 2 Teelöffel Zitronensaft und einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Weiter braten, bis der Kohl zart ist und nach Geschmack abschmecken.
- Hummus-Dressing zubereiten: Alle Dressing-Zutaten in einem Mixer oder mit einem Schneebesen gut vermischen. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und abschmecken.
- Grünkohl, Kartoffeln Kichererbsen, Möhren und Zucchini in zwei Schalen aufteilen und mit Hummus-Dressing beträufeln.
- Hinweis: Statt gefrorener Grünkohl kann auch 250 Gramm frischer Grünkohl verwendet werden.