Kartoffel Bohnen Burritos
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Möglichkeit, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Süßkartoffeln, rote Zwiebeln und Grünkohl.
![Kartoffel Bohnen Burritos](https://www.eatmovefeel.de/images/recipes/1125x1125/353.jpg)
Zutaten
- 200 Gramm Kartoffeln, gewaschen und in 2,5cm große Würfel geschnitten
- 150 Gramm Süßkartoffeln, geschält und in 2,5cm große Würfel geschnitten
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Tasse rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 Jalapeño, Samen entfernt und gewürfelt
- 1 kleine Tomate, gewürfelt
- 1⁄2 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel Limettensaft frisch gepresst
- 1⁄2 Tassen schwarze Bohnen, gekocht
- 1 Tasse Grünkohl, fein gehackt und große Stiele entfernt
- nach Geschmack Himalayasalz
- nach Geschmack Pfeffer
Salsa:
- 3 reife Tomaten, fein gewürfelt
- 10 Gramm Koriander, fein gehackt
- 1⁄2 Zwiebel Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Jalapeño, Samen entfernt und fein hacken
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 3⁄4 Limettensaft frisch gepresst
- 1 Esslöffel Olivenöl
- nach Geschmack Himalayasalz
- nach Geschmack Pfeffer
Sonstiges:
- 4 Tortilla
- 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
- nach Geschmack Koriander, entstielt
Zubereitung
- Gewürfelte Kartoffeln in einen mittelgroßen Topf geben und mit Wasser bedecken. Wasser zum Kochen bringen und dann auf mittlere Hitze reduzieren. Kartoffeln für etwa 12-15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit eine große Pfanne mit 1 Teelöffel Öl erhitzen und die rote Zwiebel einige Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten.
- Gekochte Kartoffeln abtropfen lassen und einige davon mit einer Gabel zermatschen. Dann Kartoffeln in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und für 5-10 Minuten anbraten. Hitze ggf. reduzieren.
- Jalapeño, Tomate, Chilipulver, Limettensaft und Kreuzkümmel hinzugeben und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Alles für 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.
- Zuletzt Grünkohl und schwarze Bohnen unterrühren und anbraten, bis sie erwärmt sind.
- Salsa zubereiten: Gehackte Tomaten, Koriander, Zwiebel, Jalapeño, Öl und Knoblauch in eine Schüssel geben, vermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Burrito füllen: Bohnenmischung, Salsa, Avocadoscheiben und Koriander in die Mitte der Tortilla legen, zwei gegenüberliegende Seiten einklappen und dann die Tortilla einrollen. Hinweis: Die Salsa kann schon mehrere Stunden früher zubereitet werden, um all ihre Aromen entwickeln zu lassen.