Käsige Kurkumasoße

Zur Kitchen App

Käsige Kurkumasoße

Zutaten

  • 180 Milliliter Kokosmilch
  • 3 Esslöffel Hefeflocken
  • 2 gestrichene Esslöffel Maisstärke /Kartoffelstärke oder Tapiokamehl/ stärke
  • 12 Teelöffel Salz
  • 12 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 14 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
  • 34 Teelöffel Kurkumapulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und die Mischung mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa eine Minute köcheln lassen, bis die Sauce Fäden zieht. Wenn die Soße zu dick ist, einfach mehr Pflanzenmilch dazugeben.
  2. Hinweis: Die Farbe der Soße hängt von der Marke der Hefeflocken ab. Hefeflocken, die mit B-Vitaminen angereichert sind, lassen die Soße gelber werden.
  3. Statt Kokosmilch kann jede andere Pflanzenmilch verwendet werden + ein wenig Kokosöl zugeben.