Jasminreis mit Rührei und Gemüse
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Erbsen, Schalotte und Eier.
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Zutaten
Für den Reis:
- 200 Gramm Jasminreis
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
- 75 Gramm Mais
- 75 Gramm gefrorene Erbsen
- 120 Gramm Möhren, gehackt
- 30 Gramm Lauchzwiebel, das Grün in dünne Ringe geschnitten
- 3 Esslöffel Sojasoße
- 1 Teelöffel Sesamöl
Für das Rührei:
- 3 Eier
- 1⁄4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1⁄3 Teelöffel Himalayasalz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel Olivenöl
Zubereitung
- Jasminreis nach Packungsanleitung vorkochen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer zugeben und in einer Pfanne zu Rührei anbraten und beiseite stellen.
- Olivenöl in einer neuen Pfanne oder Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und scharf anbraten. Dann Möhren, Erbsen und abgetropften Mais zugeben und weiter braten. Sobald der Sud aus dem Gemüse tritt, den vorgekochten Reis dazugeben und fertig garen, etwa 5-7 Minuten.
- Dann Sojasoße, Sesamöl, Frühlingszwiebeln und Rührei untermischen. Warm servieren.
- Hinweis: Übrig gebliebener Reis ist im Kühlschrank einen Tag haltbar.