Hirse-Körner-Brot mit Avocado und Tomate
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Zutaten
Für das Brot:
- 360 Milliliter lauwarmes Wasser
- 60 Gramm Kokosöl
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 146 Gramm Sonnenblumenkerne
- 70 Gramm Kürbiskerne
- 70 Gramm Cashewkerne
- 90 Gramm Leinsamen
- 2 gehäufte Teelöffel Chia Samen
- 35 Gramm getrocknete Cranberrys oder Goji Beeren
- 165 Gramm Hirseflocken oder Haferflocken
- 2 Teelöffel Salz
Für die Avocadocreme:
- 1 Avocado, geschält und Kern entfernt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
- 1⁄3 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1⁄4 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1⁄3 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Sonstiges:
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- nach Geschmack frische Basilikumblätter
Zubereitung
- Brot zubereiten: Wasser, Kokosöl und Ahornsirup in einer Schüssel gut vermischen. Restliche Zutaten zugeben und alles gut verkneten. Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden oder über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig einen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und das Brot für 20 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Das Brot ist durchgebacken, wenn es beim Abklopfen der unteren Seite hohl klingt.
- Fertiges Brot aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Während das Brot abkühlt, die Avocadocreme zubereiten: Avocadofruchtfleisch mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles miteinander mit einer Gabel zermatschen und vermischen.
- Servieren: Brotscheibe mit Avocadocreme bestreichen und darauf Tomatenscheiben und je ein Basilikumblatt legen. Dann wieder eine Brotscheibe obendrauf. Die Sandwiches können sehr gut mit zur Arbeit genommen werden.