Haselnuss-Creme
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Kokosöl, Vanillepulver und Kakaopulver.

Zutaten
- 400 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 2 Prisen Himalayasalz
- 5 Esslöffel weiches Kokosöl
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 1⁄2 Teelöffel Vanillepulver
- 5 Esslöffel Ahornsirup
Zubereitung
- Mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gemahlene Haselnüsse in ein Sieb geben und größere Stücke raussieben. Haselnüsse in die Pfanne geben und etwa 5-7 Minuten rösten, bis sie duften und bräunlich werden. Achtung nicht verbrennen lassen. Häufig umrühren und zwischendurch probieren.
- Geröstete Haselnüsse mit den weiteren Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab cremig weich mixen. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
- Dieses Rezept ergibt etwa 2 Tassen Haselnuss-Creme.
- Übrig gebliebene Schokocreme ist in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche haltbar.