Haferbrei mit Mandeln und Beeren
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Haferflocken, Schmelzflocken und gefrorene Beeren.

Zutaten
Für den Haferbrei:
- 110 Gramm zarte Haferflocken
- 45 Gramm Haferschmelzflocken
- 20 Gramm gehobelte Mandeln
- 350 Milliliter Hafermilch
Für das Topping:
- 1 Banane, in Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Himbeeren
- 1⁄2 Esslöffel Heidelbeeren
- 1⁄2 Esslöffel Johannisbeere
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Haferbrei in eine Schüssel geben und vorsichtig und gut verrühren.
- Haferbrei mit Banane und Beeren garnieren und nach Geschmack gepuffte Quinoa zugeben. Sofort genießen.
- Hinweise: Statt Hafermilch kann auch Reismilch verwendet werden.
- Die Beeren können beliebig mit anderen Beeren ersetzt und in der Menge variiert werden. Es können auch gefrorene Beeren verwendet werden.
- Statt gehobelte Mandeln können auch gestiftete Mandeln oder ganze Mandeln verwendet werden. Hinweis für Babys: Für Babys sind gehobelte Mandeln oder Mandelmus im Brei besser geeignet.
- Hinweis für Babys: Je nach Geschmack des Babys kann die Banane auch mit einer Gabel fein zermatscht und untergerührt werden.
- Hinweis für Babys: Es können auch gefrorene Heidelbeeren verwendet werden und diese mit den Himbeeren mit einer Gabel fein zermatscht werden, um ein Verschlucken zu verhindern.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Der Brei sollte möglichst frisch zubereitet und sofort verzehrt werden.
Rezept Info: - ab 10 Monate - Für Babys mit 10 Monaten können die gehobelten Mandeln zusätzlich zerbrochen werden. Ganze Mandeln sollten erst ab etwa dem 4. Lebensjahr angeboten werden, wegen Erstickungsgefahr. - Himbeeren können bei einigen Babys allergische Reaktionen verursachen. Deshalb zunächst in kleinen Mengen anbieten.