Hafer-Erdnussbutter-Riegelchen

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Hafer-Erdnussbutter-Riegelchen

Zutaten

Trockene Zutaten:

  • 200 Gramm Haferflocken kernig
  • 60 Gramm geschrotete Leinsamen
  • 77 Gramm gehackte Mandeln
  • 4 Esslöffel Chia Samen
  • 14 Teelöffel Zimt
  • 15 Teelöffel Salz

Nasse Zutaten:

  • 220 Gramm cremige Erdnussbutter
  • 40 Gramm Honig oder Ahornsirup
  • 12 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 40 Gramm geschmolzenes Kokosöl

Zusätzlich:

  • 4 Esslöffel Schokotropfen (optional)

Zubereitung

Dieses Rezept fördert bei stillenden Müttern die Milchproduktion. Es eignet sich als Snack oder schnelles Frühstück, wenn mal wenig Zeit ist. 1. Eine 26x17cm Auflaufform mit Backpapier belegen. Die Enden können dabei etwas überstehen, um die Riegel später leichter herauszuziehen. 2. Nasse Zutaten in einen kleinen Topf geben, leicht erwärmen, sodass sich die Zutaten gut vermischen. 3. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann nasse Zutaten zu den trockenen Zutaten geben, alles gut verrühren und nach Geschmack Schokotropfen zugeben und vermischen. 4. Mischung in die Auflaufform geben, fest andrücken und für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Anschließend in kleine Quadrate schneiden. Je größer die Riegel geschnitten werden, desto weniger brechen sie auseinander. 1. Hinweis: Die Riegel können sehr gut bis zu 6 Wochen im Gefrierfach gelagert werden, sodass ein leckerer Snack immer parat ist.